Сливочное пиво с имбирем

Автор: Анастасия Маслова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Многим сливочное пиво известно благодаря книгам Дж. Роулинг. Но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Светлый эль ½ л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сливочное масло 15 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый имбирь щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
  • 2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
  • 3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447