Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

2 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
  • 2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
  • 3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
  • 4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
  • 5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ванилью и…

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный милкшейк с вареной…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с эспрессо…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью и…

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-шоколадный молочный…

3