Зеленый гаспачо (Дачный смузи)

Автор: Ирина Астанкова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Как только начался дачный сезон мы с дочкой стали всё чаще и чаще выезжать на нашу любимую дачу.
Дочка, такая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сок лайма 30 мл

Свежевыжатый яблочный сок 150 мл

Свежая мята по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Кусковой сахар 1 кусок

Колотый лед 1 стакан

Яблоко 50 г

Огурцы 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помыть все зеленые ингредиенты (болгарский перец, зеленое яблоко, огурец, петрушку и мяту).
  • 2. Нарезать на кусочки среднего размера и поместить в блендер, взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившееся зеленое пюре перемешать со 150 мл свежевыжатого яблочного сока и соком лайма. Добавить толченый кубик сахара, соль и перец.
  • 4. В завершении добавьте колотый лед — он поможет сделать напиток более освежающим и бодрящим.

Совет к рецепту

Сахар можно заменить ложечкой цветочного меда — это добавит пикантную нотку!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439