Ариса с мясом

Автор: Kanana
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«                              
 …»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • 2. Мясо заливать водой, довести до сильного кипения, снять пену, отварить. Готовую мясо достать из бульона, отделить мякоть от костей, нарезать ее кусочками. Бульон процедить, довести до кипения.
  • 3. В закипевший бульон добавить предварительно замоченную крупу, кусочки мяса. Проварить кашу на слабом огне около 1 часа, постоянно помешивая. Кашу посолить, перемешивая.
  • 4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Совет к рецепту

Подавать арису вместе с прожаренным на масле луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с мясом и изюмом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Мясо 500 г

Морковь 500 г

Вода 750 мл

Изюм по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом по‑купечески

35 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

201