Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра промыть, просушить. Отделить от кости.
  • 2. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  • 3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное куриное мясо.
  • 4. Обжарить на сильном огне, помешивая, не более 10 минут, в конце жарки прибавить соль, перец черный, карри пасту.
  • 5. Приготовление овощной части: помидоры, болгарский перец (цвет светофора) помыть, удалить плодоножки, нарезать перец соломкой, помидоры — дольками.
  • 6. Всю зелень, чеснок и перец чили помыть, просушить, у перца удалить семена и порубить мелко.
  • 7. Овощи соединить с зеленью, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом, посолить.
  • 8. Горячее мясо выложить на подогретую тарелку, сверху посыпать овощной смесью.

Совет к рецепту

Можно вместо курицы использовать баранину или свинину. Или мясо обжаривать на ароматном масле (чеснок, тимьян или розмарин обжаривается на масле). Перед едой мойте руки. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика

11 ингредиентов

Сметана 125 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Хлеб из кислого теста 8 кусков

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Свежие шампиньоны 10 штук

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

30 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом

50 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль замаринованная в травах

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрка с овощами в духовке

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2