Баклажаны с острым чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Баклажаны 4 штуки

Масло канолы 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
  • 2. Поместите половину баклажанов в блюдо.
  • 3. Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
  • 4. Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. Вылейте воду. Нагрейте вок на сильном огне.
  • 5. Добавьте масло канолы, чеснок и имбирь и обжаривайте 10 секунд.
  • 6. Добавьте баклажан и обжаривайте 10 секунд.
  • 7. Добавьте подготовленный соус и тушите до загустения 3—5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; подавайте с луком-шалотом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки в соусе из японской горчицы караши

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Свиные ребра 900 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

30 минут
14 ингредиентов

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в воке

30 минут
11 ингредиентов

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

25 минут
7 ингредиентов

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

1