Баклажаны, тушенные в сметане

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите и обмойте спелые баклажаны. Нарежьте их ломтиками. положите в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте в небольшом количестве масла.
  • 2. Положите баклажаны в кастрюлю, залейте их сметаной и тушите 30–40 минут. Перед тем как подавать баклажаны на стол, посыпьте их зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с баклажанами в сметане

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 5 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Кипяток 50 мл

Сметана 200 г

271