Баранина с нутом и черносливом

2 порции 2 часа
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1365

    ккал

  • Белки

    75,5

    грамм

  • Жиры

    73,2

    грамм

  • Углеводы

    106,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 600 г

Нут 250 г

Чернослив 50 г

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Майоран 1 чайная ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Бараний бульон 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать оливковое масло с солью, перцем и остальными пряностями в миске. Нарезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску с пряной смесью. Размешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом и оставить на час. Включить духовку на 160 градусов.
  • 2. Разогреть немного растительного масла в сковороде с толстым дном и обжарить баранину на достаточно сильном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. Снять с огня.
  • 3. Бланшировать помидоры: сделать крестообразные неглубокие надрезы и залить кипятком. Оставить на 4–5 минут, после снять кожу и натереть на крупной терке. Добавить томатную пасту. Не крупно нарезать чернослив.
  • 4. В кастрюле (желательно использовать посуду, подходящую также и для духовки) подогреть растительное масло, выложить порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Жарить до золотистого цвета. Выложить нут, также слегка обжарить.
  • 5. Добавить тертые томаты и горячий бульон к нуту, довести до кипения. Выложить баранину в кастрюлю вместе со всеми соками и чернослив, размешать получившийся соус и отправить в духовку. Если посуда не подходит для духовки, переложите соус в подходящую, например, горшки для чанахов. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
  • 6. Готовить при 160 градусах под крышкой до готовности мяса около 1,5 часов. Баранина должна стать очень мягкой. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Совет к рецепту

Нут следует замочить в воде за 4 часа до приготовления. Вместо свежих томатов с пастой можно использовать томаты в собственном соку. Вместо бараньего бульона можно использовать овощной.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11442
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9992
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10717
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще