Баранина, тушеная с черносливом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Максим Тамбиев
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Максим Тамбиев

Автор: Максим Тамбиев

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт представляет собой вольную комбинацию нескольких ранее представленных здесь рецептов, получившуюся случайно, но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    618

    ккал

  • Белки

    35,9

    грамм

  • Жиры

    33

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
  • 2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
  • 3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
  • 4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  • 5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
  • 6. Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Совет к рецепту

Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в вине с черносливом…

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины и телятины…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий шашлык с жареным…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в красном вине

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
Показать еще