Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Boris Shniak
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Boris Shniak

Автор: Boris Shniak

2 рецепта

История к рецепту

«Готовлю пищу с 10 летнего возраста.
Был морским коком.
Это одно из любимых моих блюд, которое всегда пользовалось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
  • 2. На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
  • 3. Бросить сверху перец и лавровый лист.
  • 4. Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
  • 5. Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
  • 6. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
  • 7. Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
  • 8. Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
  • 9. Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
  • 10. Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
  • 11. В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
  • 12. Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.

Совет к рецепту

Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

378
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

18
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

1378
добавить в избранное рецепт в избранном

Ханума (манты ленивые)

93
Показать еще