Баранина в гранатовом соусе с мятой

Автор: Alliyana
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ стакана

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
  • 2. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
  • 3. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
  • 4. Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
  • 5. У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
  • 6. При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11976
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11492
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10479
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11737
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13265
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8173