Баранина в пяти китайский специях

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1264

    ккал

  • Белки

    56,2

    грамм

  • Жиры

    101

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 штуки

Свежий имбирь 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Темный соевый соус 6 столовых ложек

Соус шрирача 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Баранья нога без кости 2 кг

Соус хойсин 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ногу хорошо вымыть.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
  • 3. Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
  • 4. Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
  • 5. Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
  • 6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.
  • 7. Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.

Совет к рецепту

Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки ягненка с клюквенным…

410
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном…

46
Автор: Arina Gerasimova