Баранина в пяти китайский специях

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Свежий имбирь 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Темный соевый соус 6 столовых ложек

Соус шрирача 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Баранья нога без кости 2 кг

Соус хойсин 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ногу хорошо вымыть.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
  • 3. Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
  • 4. Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
  • 5. Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
  • 6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.

Совет к рецепту

Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

1 час
18 ингредиентов

Ягнятина 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Клюквенный сок 2 стакана

Красный винный уксус 100 мл

Красное сухое вино 50 мл

Сахар ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Куриный бульон 500 мл

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном вине

2 часа
12 ингредиентов

Филе кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Куриный бульон 500 мл

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Картофель 100 г

Тимьян 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

1 час 30 минут + 1 час
8 ингредиентов

Соус хойсин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сухое шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 столовые ложки

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Свиные ребра 1 кг

0