Беф бургиньон

4 порции 3 часа
Автор: Екатерина Казьмина
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Казьмина

Автор: Екатерина Казьмина

2 рецепта

История к рецепту

«Eric Pere – управляющий пятизвездочного отеля «Corinthia» Санкт-Петербург, приготовил Беф Бургиньон…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 г

Бекон 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • 2. Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
  • 3. Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

Совет к рецепту

Рецепт от Eric Pere.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2945
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с соусом бешамель

240
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с грибами на тёмном…

3
Показать еще