Белая фасоль и шпинат с шафраном

5 порций 1 час 20 минут + 12 часов
Автор: Aleksandra Drogina
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Aleksandra Drogina

Автор: Aleksandra Drogina

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Астурийские бобы (фасоль белая) 450 г

Шпинат 250 г

Бульон 2 стакана

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый шафран щепотка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
  • 2. Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
  • 3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
  • 4. Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!

Совет к рецепту

Если у вас шафран не в порошке, а нитями, то поджарьте немного нити шафрана на сухой сковороде на слабом огне, затем разотрите нити в порошок в ступке. Порошок можно развести в воде, молоке или спирте и затем добавить в приготовляемое блюдо.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком и сливками

7 ингредиентов

Шпинат 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат с чесноком и сливками
357
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту
618
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Запеченые перцы с овощным фаршем
652
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички со шпинатом

30 минут
6 ингредиентов

Шпинат 150 г

Лисички 150 г

Сливки 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Лисички со шпинатом
43
Автор: Olga Belchikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из говядины со шпинатом

30 минут + 12 часов
7 ингредиентов

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стейк из говядины со шпинатом
33
Автор: Satenik Agagulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

50 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

Куриная грудка, фаршированная шинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
13