Белая фасоль и шпинат с шафраном

5 порций 1 час 20 минут + 12 часов
Автор: Aleksandra Drogina
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Aleksandra Drogina

Автор: Aleksandra Drogina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Астурийские бобы (фасоль белая) 450 г

Шпинат 250 г

Бульон 2 стакана

Сливки 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый шафран щепотка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
  • 2. Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
  • 3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
  • 4. Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!

Совет к рецепту

Если у вас шафран не в порошке, а нитями, то поджарьте немного нити шафрана на сухой сковороде на слабом огне, затем разотрите нити в порошок в ступке. Порошок можно развести в воде, молоке или спирте и затем добавить в приготовляемое блюдо.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком и сливками

350
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным…

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички со шпинатом

43
Автор: Olga Belchikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из говядины со шпинатом

32
Автор: Satenik Agagulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

12