Белые грибы в сливочном соусе

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Овощной бульон 125 мл

Молотый белый перец щепотка

Яичный желток 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белые грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде, дав ей хорошенько стечь. Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие можно готовить целиком.
  • 2. Очистить лук и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить грибы и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Смешать яичные желтки со сливками. Грибы снять с плиты, добавить сливочную смесь и перемешать. Подогревать на слабом огне еще несколько минут, но не больше. Посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира для этого блюда очень хороши клецки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и луком

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

817
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей быстрого тушения

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Морковь 75 г

Овощной бульон 230 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 1 стакан

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук репчатый ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из телячьих почек

3 часа
11 ингредиентов

Телячьи почки 700 г

Лук репчатый 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

21