Быстро обжаренный тунец

2 порции
Автор: Лизонька
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1137

    ккал

  • Белки

    162,4

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    1,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тунец 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы не осталось следов крови или влаги. Перед готовкой рыба должна быть абсолютно сухой.
  • 2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Дождаться, пока масло нагреется.
  • 3. Посыпать одну сторону рыбы солью и перцем. Поместить рыбу приправленной частью на сковородку, а затем посолить и поперчить вторую сторону. Сбавить огонь до среднего и оставить сковородку на 2 минуты.
  • 4. Перевернуть рыбу плоской лопаточкой и оставить готовиться еще на 2 минуты. Затем переложить рыбу на дощечку и дать ей немного остыть.
  • 5. Разрезать перпендикулярно линиям волокон так, чтобы каждый кусочек был не толще 5 мм. Подавать, посолив, поперчив или сбрызнув оливковым маслом по вкусу.


Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще