Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  • 3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.
  • 4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

1723
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со…

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из лесных грибов

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
Показать еще