Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  • 3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.
  • 4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

1819
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Говяжье филе 500 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

Лук репчатый 20 г

Коньяк 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из лесных грибов

10 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

35 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

20