Бобы с яичницей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молодые нежные бобы можно есть вместе с кожурой. Отрежьте кончики и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
  • 2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час.
  • 3. В это время разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  • 4. Отправьте на сковородку бобы. Взбейте яйца с солью и вылейте их на смесь бобов и ветчины. Хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, пока яйца не испекутся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны со вкусом печени
24
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Бобы с ветчиной
6
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с кровяной колбасой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Зеленые бобы 750 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Кровяная колбаса 300 г

Соль по вкусу

Бобы с кровяной колбасой
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы в соусе

1 час
8 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Бобы в соусе
4
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в мешочек под винным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в мешочек под винным соусом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с камчатским палтусом

45 минут
5 ингредиентов

Филе палтуса 1 кг

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 г

Пирог с камчатским палтусом
4
Показать еще