Бобы с яичницей

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молодые нежные бобы можно есть вместе с кожурой. Отрежьте кончики и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
  • 2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час.
  • 3. В это время разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  • 4. Отправьте на сковородку бобы. Взбейте яйца с солью и вылейте их на смесь бобов и ветчины. Хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, пока яйца не испекутся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы в соусе

1 час
8 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в мешочек под винным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3