Булгур с кленовым сиропом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Абрикосы 6 штук

Черника 80 г

Жаренные орехи пекан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залейте булгур 1 стаканом горячей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
  • 2. Утром смешайте булгур и молоко деревянной ложкой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5-10 минут, часто помешивая, пока каша не станет густой.
  • 3. Добавьте масло, кленовый сироп, абрикосы или чернику и продолжайте варить, пока ягоды не лопнут.
  • 4. Подавайте с орехами пекан или кешью по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом

25 минут
6 ингредиентов

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Амарантовая каша с тертым яблоком

25 минут
6 ингредиентов

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко ⅓ стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

0