Бургеры из фундука и овощей со специями

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 75 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 2 г

Панировочные сухари 85 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Йогурт 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Молоток шелуха мускатного ореха по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.
  • 2. Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
  • 3. Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.
  • 5. В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
  • 6. Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
  • 7. Подавать с приправой из перца и кориандра.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из чечевицы

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти из вареной говядины с…

30
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

1404
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в соусе…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французская фаршированная…

24
Автор: Mariam Volkova