Бургеры из фундука и овощей со специями

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Фундук 75 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 2 г

Панировочные сухари 85 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Йогурт 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Молоток шелуха мускатного ореха по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.
  • 2. Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
  • 3. Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.
  • 5. В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
  • 6. Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
  • 7. Подавать с приправой из перца и кориандра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из чечевицы

16 ингредиентов

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молоток шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

Биточки из чечевицы
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

3 часа 45 минут
14 ингредиентов

Говяжьи ребра 500 г

Репчатый лук 1 головка

Говяжий язык 500 г

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 г

Базилик ½ пучка

Рубленая петрушка ½ стакана

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Молоток шелуха мускатного ореха щепотка

Гвоздика 2 штуки

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
29
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1444
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Вода 200 мл

Круглый рис 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

Картофельная запеканка
14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французская фаршированная капуста

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Французская фаршированная капуста
28
Автор: Mariam Volkova