Бургиньон

Автор: Юлия Иванова
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этот выискала моя мама в журнале "Огонек", и он полюбился в нашей семье. Что может быть лучше нежного, тающего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Говядина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Шампиньоны 200 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Бекон 200 г

Инструкция приготовления

3 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
  • 2. Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
  • 3. Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
  • 4. Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
  • 5. Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.
  • 6. Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок.
    Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
  • 7. На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
  • 8. На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
  • 9. Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12078
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11817
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13547
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8271