Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

4 порции 1 час
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    584

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    40,4

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 2 чайные ложки

Говяжий фарш 200 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,129 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Вешенки 6 штук

Коричневый бурый рис 1 стакан

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  • 2. Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.
  • 3. Готовим грибы. Промойте сушеные грибы. Положите в миску и налейте кипяток так, чтобы закрыть грибы. Оставьте грибы в воде на 20 минут. Можно заранее залить грибы на ночь холодной водой. Когда грибы станут мягкими, промойте их снова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  • 4. Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
  • 5. Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.
  • 6. Затем добавьте фарш небольшими кусочками. Перемешайте и закройте кастрюлю. Варите еще 5-10 минут. Когда рис будет готов, добавьте 2 ч ложки соевого соуса, белый перец и посолите по вкусу.
  • 7. Разложите рис по тарелкам, сверху насыпьте чесночные чипсы и лук. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

27
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатская рисовая каша с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Пибимпаб

7
Автор: Diana Chebotar
Показать еще