Чечевица в лимонно-ореховом соусе

12 порций 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Порции

Коричневая чечевица 2 стакана

Очищенные грецкие орехи 65 г

Лимонный сок ½ штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить до готовности чечевицу.
  • 2. Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
  • 3. Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
  • 4. Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще