Черный рис с овощами в китайском стиле

4 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    395

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный рис (императорский) 1 стакан

Сушеные грибы шиитаке 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи соцветия 12 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рубленная кинза по вкусу

Зеленый лук перья по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Тем временем:
  • 3. Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
  • 4. Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
  • 5. Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
  • 6. Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
  • 7. Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
  • 8. Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
  • 9. Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
  • 10. Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
  • 11. Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
  • 12. Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
  • 13. Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
  • 14. Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
  • 15. Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу

Совет к рецепту

Для приготовления блюд китайской и прочих аналогичных кухонь важно приготовить все ингредиенты в нарезанном виде заранее. Сам процесс приготовление занимает достаточно мало времени по сравнению с правильной подготовкой. И в данном случае перетушить намного хуже чем не дотушить. Поэтому уделяйте подготовке повышенное внимание.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь на пару…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат с курицей и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами…

2
Автор: Chef Andrew
Показать еще