Чили краб по‑сингапурски

3 порции 30 минут
Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Сингапур - даже само слово звучит как-то особенно вкусно... Резервация гурманов, шопоголиков и финансистов, воплощение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
  • 2. Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
  • 3. Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
  • 4. Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
  • 5. Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
  • 6. Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
  • 7. Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
  • 8. Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Совет к рецепту

Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с базиликом и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица в глазури

7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из…

19
Показать еще