Цыпленок корнишон с винным соусом

Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«....на первый взгляд крайне замороченный рецепт)) на практике оказываетя очень легок»

Читать полностью

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Куриный бульон 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Салат микс 50 г

Рис басмати 100 г

Хмели-сунели на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 50 г

Паприка 5 г

Перец молотый черный 10 г

Черный душистый перец 2 штуки

Сливки 50 г

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, разделить вдоль по хребту пополам, отделив хребет. Слегка отбить, промассировать, натереть солью, перцем с небольшим добавлением хмели-сунели, отставить в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Духовку разогреть до 180–190 градусов. На противень положить лист пергамента. Пергамент смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. На пергамент выложить полутуши цыпленка, между ними поставить термостойкую пиалу, наполненную горячим бульоном. с двумя горошками душистого перца, одной головкой гвоздики и пятью томатами черри, бульон хорошо посолить. Полутуши смазать маслом, запекать 25–30 минут до готовности, периодически поливая соком цыпленка и бульоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для соуса необходимо мелко нарезанные шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле, добавив немного сахара, соли и черного перца. Ввести бульон (50 грамм), довести до кипения. Ввести сливки, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, сразу снять и взбить в блендере. Перелить в сотейник, поставить на паровую баню, ввести вино, постоянно помешивая, дать соусу выпариться на треть.
  • 4. Рис отварить обычным способом.
  • 5. На подушку из микс-салата выложить рис, сверху — цыпленка, обильно полить соусом, украсить томатами черри из бульона и паприкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус в зеленом соусе

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Вода 150 г

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Лук репчатый ½ головки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным соусом

13 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

19