Цыпленок корнишон с винным соусом

2 порции 40 минут
Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

История к рецепту

«....на первый взгляд крайне замороченный рецепт)) на практике оказываетя очень легок»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Цыпленок корнишон 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Куриный бульон 200 г

Белое сухое вино 100 г

Микс салат 50 г

Рис басмати 100 г

Хмели-сунели на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 50 г

Паприка 5 г

Молотый черный перец 10 г

Черный душистый перец 2 штуки

Сливки 50 г

Гвоздика 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, разделить вдоль по хребту пополам, отделив хребет. Слегка отбить, промассировать, натереть солью, перцем с небольшим добавлением хмели-сунели, отставить в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Духовку разогреть до 180–190 градусов. На противень положить лист пергамента. Пергамент смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. На пергамент выложить полутуши цыпленка, между ними поставить термостойкую пиалу, наполненную горячим бульоном. с двумя горошками душистого перца, одной головкой гвоздики и пятью томатами черри, бульон хорошо посолить. Полутуши смазать маслом, запекать 25–30 минут до готовности, периодически поливая соком цыпленка и бульоном.
  • 3. Для соуса необходимо мелко нарезанные шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле, добавив немного сахара, соли и черного перца. Ввести бульон (50 грамм), довести до кипения. Ввести сливки, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, сразу снять и взбить в блендере. Перелить в сотейник, поставить на паровую баню, ввести вино, постоянно помешивая, дать соусу выпариться на треть.
  • 4. Рис отварить обычным способом.
  • 5. На подушку из микс-салата выложить рис, сверху — цыпленка, обильно полить соусом, украсить томатами черри из бульона и паприкой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус в зеленом соусе

39
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным…

155
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

17