
Димляма
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
25
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
12 штукБаранина
900 гЛук
3 головкиСладкий перец
2 штукиМорковь
1 штукаКабачки
1 штукаПомидоры
4 штукиЧеснок
1 головкаБелокочанная капуста
¼ штукиСало
5 кусковМолотый кориандр
по вкусуПерец чили
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2Далее — нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.
3Капусту крупно нарезаем, присаливаем, «жмакаем» руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.
4Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем все целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5–2 часа.
5Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты