Димляма

6 порций 2 часа
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1308

    ккал

  • Белки

    35

    грамм

  • Жиры

    100,2

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
  • 2. Далее — нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.
  • 3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, «жмакаем» руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.
  • 4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем все целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5–2 часа.
  • 5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Мясное рагу с капустой
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с кабачком

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Быстрое овощное рагу с кабачком
362
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

Летнее овощное соте
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное овощное рагу с зеленью

1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 300 г

Кабачки 400 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 150 г

Картофель 350 г

Лук 150 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Ароматное овощное рагу с зеленью
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с капустой и картофелем
43
Показать еще