Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя чечевица

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чечевица
1 стакан
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле среднего размера на таком же огне.
2Добавить лук-порей, чеснок и томатную пасту; все нужно готовить, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.
3Отдельно сварить чечевицу, предварительно добавив 2,5 стакана воды.
4Довести воду с чечевицей до кипения, она должна стать мягкой, готовить примерно 45-55 минут.
5Снять с огня и дать постоять минут 10. Заправить крупу солью и перцем. Смешать крупу с луком и чесноком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0