Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Автор: Оля Давыдова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
  • 3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Совет к рецепту

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

5 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

105