Дорада в тесте с мятой и тимьяном

2 порции 40 минут
Автор: Радость приготовления
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Радость приготовления

Автор: Радость приготовления

6 рецептов

История к рецепту

«Однажды основатель Радости приготовления поехала в Киев на один день. Был уютный осенний вечер, туман мягко укутывал…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    37,3

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    72,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий тимьян 10 г

Филе дорады 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
  • 2. На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.
  • 3. Накройте второй половиной теста, защепите края.
  • 4. Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
  • 5. Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
  • 6. С готового пирога срежьте крышку.
  • 7. Подавайте рыбу с овощным гарниром.

Совет к рецепту

Мы используем дрожжевое тесто, приготовленное по следующему рецепту: мука 150 г, вода 110 г, дрожжи сухие 2 г, оливковое масло 10 мл, тимьян сушеный 5 г, соль 5 г. В теплой воде развести дрожжи, добавить щепотку сахара, дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и сушеный тимьян, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, руки присыпать мукой. Тесто слепить в плотный шар, убрать в пакет.Через полчаса снова вымесить в тугой шар и снова убрать в пакет.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2508
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с перечным соусом

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с овощами

14
Автор: Маша Пташка
Показать еще