Фахитас с говядиной и текилой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 185 мл

Чеснок 4 зубчика

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Текила 2 столовые ложки

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Тортильи 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
  • 2. Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Заверните тортильи в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, обжарьте мясо вместе с овощами до готовности. Положите теплые тортильи на тарелки, сверху в центр выложите мясо с овощами. Подавайте с гуакамоле, латуком, нарезанными помидорами и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с паприкой

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 мл

Паприка 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная говядина в карри

16 ингредиентов

Семена кориандра 2 столовые ложки

Семена тмина 2 столовые ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Красный перец чили 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говядина 1 кг

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 300 мл

Йогурт 200 г

Рис басмати по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чоризо с маслинами и черной фасолью

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Чоризо 100 г

Хлеб из кислого теста 2 куска

Консервированные помидоры 200 г

Кетчуп 2 столовые ложки

Черная консервированная фасоль 400 г

Маслины без косточек 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 2 штуки

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное мясо с лимонным соком

2 часа 15 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

13