Фаршированная грудка индейки

10 порций
Автор: Katrina
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    37,9

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    1,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиной фарш 500 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложить индюшиную грудку на рабочей поверхности, кожей вниз. При необходимости сделать надрезы так, чтобы при отбивании филе стало пластом равномерной толщины. Отбить филе до толщины, приблизительно 1,5–2 см. Приправить мясо солью и перцем.
  • 2. Свиной фарш приправить прованскими травами, паприкой, солью и перцем. И распределить его на поверхности филе, оставляя по 1 см свободными с каждого края.
  • 3. Свернуть филе индейки в тугой рулет и замотать его кухонным шпагатом. Положить рулет в форму, выложенную пищевой пленкой, приправить солью, перцем. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить рубленный тимьян и натереть этой смесью рулет. Обложить рулет тонко нарезанными ломтиками лимона. Обернуть все это пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать филе и удалить пленку и лимон. Форму для выпечки выстелить фольгой и выложить рулет. Полить рулет растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать 1,5–2 часа, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы рулет запекся равномерно. Поднять температуру в духовке до максимума и готовить индейку до готовности, пока кожица не приобретет красивый коричневый цвет (еще 15–20 минут).
  • 5. Вынуть рулет из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить постоять 20 минут. Срезать шпагат, нарезать на ломтики и подавать.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1683
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

542
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с корицей и…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще