Фаршированная грудка индейки

10 порций
Автор: Katrina
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    37,9

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    1,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиной фарш 500 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложить индюшиную грудку на рабочей поверхности, кожей вниз. При необходимости сделать надрезы так, чтобы при отбивании филе стало пластом равномерной толщины. Отбить филе до толщины, приблизительно 1,5–2 см. Приправить мясо солью и перцем.
  • 2. Свиной фарш приправить прованскими травами, паприкой, солью и перцем. И распределить его на поверхности филе, оставляя по 1 см свободными с каждого края.
  • 3. Свернуть филе индейки в тугой рулет и замотать его кухонным шпагатом. Положить рулет в форму, выложенную пищевой пленкой, приправить солью, перцем. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить рубленный тимьян и натереть этой смесью рулет. Обложить рулет тонко нарезанными ломтиками лимона. Обернуть все это пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать филе и удалить пленку и лимон. Форму для выпечки выстелить фольгой и выложить рулет. Полить рулет растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать 1,5–2 часа, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы рулет запекся равномерно. Поднять температуру в духовке до максимума и готовить индейку до готовности, пока кожица не приобретет красивый коричневый цвет (еще 15–20 минут).
  • 5. Вынуть рулет из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить постоять 20 минут. Срезать шпагат, нарезать на ломтики и подавать.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1692
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
548
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Запеченная красная кефаль
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

45 минут
9 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

Баранина в виноградных листьях
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

Жареный рис с корицей и мускатным орехом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

1 час
10 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 г

Мягкие котлеты из индейки
2
Автор: Виктория
Показать еще