Фаршированный карп в фольге

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Сливки 20%-ные 100 г

Плавленый сырок 2 штуки

Карп 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Потрите плавленые сырки, смешайте их с отварными креветками, чесноком, укропом. Влейте сливки и хорошо размешайте.
  • 2. Очистите карпа от чешуи, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Разрежьте карпа пополам и нафаршируйте его сырной начинкой. Заверните в фольгу и поставьте на полчаса в духовку с температурой 240 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выньте карпа, чуть надрежьте фольгу и полейте оливковым маслом.
  • 5. Выпекайте еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Кинза 25 г

Греческий йогурт 150 мл

Лимонный сок 4,5 столовые ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Кайенский перец 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

465
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль замаринованная в травах

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе трески с креветками и чесноком

1 час
9 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6