Фасоль с томатами и беконом

Автор: Sergii
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 100 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла.
  • 2. Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты.
  • 3. Высыпать фасоль (фасоль белая в собственном соку) вместе с соком из банки на сковороду, дать покипеть пару минут.
  • 4. Поджарить и добавить ложку винного (или яблочного) уксуса и две столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать и дать всем компонентам покипеть 1-2 минуты.
  • 5. По желанию в конце посыпать базиликом.
  • 6. Можно подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики с курицей

55 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Конвертики с курицей
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежская семга с капустой и беконом

7 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Норвежская семга с капустой и беконом
13
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Шафран 1 столовая ложка

Печеные овощи по-простому
3202
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица алла кочеаторре

35 минут
13 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Курица ½ кг

Оливковое масло 100 мл

Зеленый лук 100 г

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 4 штуки

Белое вино ½ стакана

Курица алла кочеаторре
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Перец фаршированный помидорами
7
Автор: Anita Ggdf