Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.
  • 2. Уложить филе хека в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать, периодически переворачивая, на 30 минут.
  • 3. Тем временем нужно взять две тарелки, в одной из них взбить 2 яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем, приправить солью, обмакнуть в яйца и затем обвалять в сухарях.
  • 4. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.
  • 5. Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.

Совет к рецепту

Если используется мороженое филе, нужно дать ему оттаять полностью, прежде чем отмачивать в молоке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

30 минут
6 ингредиентов

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Панировочные сухари 120 г

Кукурузное масло 1 л

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 4 столовые ложки

Корнишоны 4 столовые ложки

5