Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

6 порций
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1815

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    176,7

    грамм

  • Углеводы

    13,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимоны 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.
  • 2. Уложить филе хека в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать, периодически переворачивая, на 30 минут.
  • 3. Тем временем нужно взять две тарелки, в одной из них взбить 2 яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем, приправить солью, обмакнуть в яйца и затем обвалять в сухарях.
  • 4. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.
  • 5. Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.

Совет к рецепту

Если используется мороженое филе, нужно дать ему оттаять полностью, прежде чем отмачивать в молоке.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

74
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

38
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый, жаренный в…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тунец бонито с…

5
Автор: Танюшка К.
Показать еще