Филе морского языка в виски

6 порций
Автор: Ким Черотов
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 55 г

Свежие грибы 150 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Виски 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные 200 мл

Карри щепотка

Сыр грюйер 25 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук ¼ головки

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
  • 2. Извлеките из рыбного котелка решетку, влейте половину бульона и дайте ему остыть.
  • 3. Рыбные обрезки выложите в кастрюлю, залейте оставшимся бульоном и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить еще 35 минут. Снимите с огня и откиньте обрезки, перелив полученный навар в миску.
  • 4. Выложите филе морского языка на решетку и установите ее в котелок. Доведите бульон до кипения и снимите с огня. Достаньте решетку и установите сверху на котелок по диагонали, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 5. Смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите на дно филе и накройте сверху отжатым в горячей воде полотенцем или фольгой для поддержания тепла.
  • 6. В кастрюле соберите вместе грибы, 20 грамм сливочного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и готовьте 6 минут, после чего отставьте в сторону.
  • 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла вместе с оливковым, вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

  • 8. Постепенно, небольшими порциями введите 450 мл навара от рыбных обрезков. Варите, постоянно помешивая, 5 минут, затем влейте виски и продолжайте варить, помешивая, еще 3–4 минуты до загустения.
  • 9. Добавьте грибы вместе с жидкостью, которая образовалась в процессе готовки. Снимите кастрюлю с огня.
  • 10. В миске смешайте желтки со сливками и введите в соус, затем добавьте порошок карри и слегка приправьте солью. Рыбу полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте минут 15 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка со…

6
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом…

30
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым…

7
Автор: iCook
Показать еще