Филе на вертеле

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок говяжьей вырезки обмыть, зачистить от сухожилий, обровнять ножом (но не отбивать), посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение, примерно, 10 минут.
  • 2. Во время жарения филе надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы филе равномерно прожарилось.
  • 3. При подаче к столу готовое филе снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот по‑бретонски

7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Антрекот по-бретонски
2130
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фермерский стейк

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Молотый черный перец по вкусу

Фермерский стейк
211
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с беконом на шпажках

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Бекон 100 г

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Говяжья вырезка 650 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина с беконом на шпажках
50
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

7 ингредиентов

Сушеные сморчки 15 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Говяжья вырезка 500 г

Взбитые сливки 65 г

Листья эстрагона 1,25 столовые ложки

Марсала 1 столовая ложка

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного вина

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шатобриан в соусе из красного вина
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Говяжья вырезка с розмарином
479
Автор: Katrina