Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Филе пангасиуса 600 г

Сельдерей 5 стеблей

Морковь 3 штуки

Молоко 500 мл

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
  • 2. Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
  • 3. Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.
  • 4. Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
  • 5. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л . оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
  • 6. Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
  • 7. За пять минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелень петрушки.
  • 8. Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • 9. Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь в молочном соусе
17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Тушеный стейк
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
1467
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

40 минут
11 ингредиентов

Камбала 1 штука

Сметана 200 г

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Соль 0,15 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Луковые котлеты с зеленью
14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре по‑архангельски

45 минут
6 ингредиентов

Картофель 9 штук

Морковь 1 штука

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Пюре по-архангельски
1
Показать еще