Филе трески в горчичном соусе с рисом

4 порции 35 минут
Автор: Давай готовить!
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 389

Добавить

Автор рецепта

Давай готовить!

Автор: Давай готовить!

3 рецепта

История к рецепту

«Нежное филе трески, запеченное в соусе из дижонской горчицы, со свежим салатом и рисом на гарнир.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1447

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    126,1

    грамм

  • Углеводы

    64,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Треска 600 г

Морковь 2 штуки

Кольраби 1 штука

Зеленый салат 250 г

Помидоры черри 250 г

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец щепотка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.
  • 2. Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
  • 3. Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.
  • 4. Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.
  • 5. Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  • 6. Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Принцесса на горошине

7
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с баклажанами а‑ля…

53
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке…

1269
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с глазированными…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

4
Автор: Полина