Форель гриль с овощами

6 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«В досанкционные времена я не заморачивался с разделкой целых рыбин, а покупал готовые части: филе или стейки для гриля…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    515

    ккал

  • Белки

    71

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 2 кг

Свекла 300 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Копченый бекон 50 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включаем гриль в духовке на 180 градусов и ставим в нее противень, на который предварительно кладем 4–5 листиков бекона.
  • 2. Чистим, моем и режем овощи. Свеклу — кружочками толщиной 2–3 мм, картошку кружочками 4–5 мм, морковку — по 1 см, лук на 4 части, головку чеснока разрезаем вдоль пополам, получается очень красиво, болгарский перец на 6–8 частей.
  • 3. Достаем противень из духовки, вынимаем шкварки, добавляем оливковое масло и равномерно распределяем жир и масло кисточкой. Перекладываем на противень овощи, солим, перчим, немного сбрызгиваем маслом, кладем 2 листика лаврушки и ставим в духовку на 20 минут. Поглядываем, чтобы овощи не подгорели. Если начнут сильно румяниться нужно переставить противень пониже.
  • 4. Пока овощи готовятся, разделываем рыбу на филе и «все остальное». «Все остальное» кладем в кастрюлю, заливаем водой и читаем рецепт «Уха из форели». Филе кладем на доску шкурой вниз, проводим аккуратно рукой вдоль бывшего хребта от головы к хвосту, чтобы почувствовать косточки, идущие поперек рыбы. Их нужно вытащить.
  • 5. Филе солим и перчим с обеих сторон, по желанию можно добавить «Смесь для рыбы». Сбрызгиваем филе лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом, достаем противень с овощами, перемешиваем их, кладем сверху филе, шкурой вверх и ставим в духовку под гриль на 10 минут.
  • 6. Достаем противень и проверяем рыбу на готовность. Если расслаивается — рыба готова. Аккуратно снимаем с филе кожу и кладем ее обратно в духовку под гриль. По минуте с каждой стороны и у вас получился деликатес. Рыбу поливаем соком из противня, он получается прекрасного темно-бардового цвета, и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 7. За 30 минут готовки свекла и морковка получаются al dente, картошка, перец, лук и чеснок – полностью готовы. При сервировке кожу рвем на кусочки и кладем на рыбу. Можно приготовить быстрый острый соус. Он нравится мне не только с рыбой, но и с мясом и с кебабом. Стакан турецкого натурального йогурта, треть стакана консервированного зеленого перца холопеньо, оливковое масло по вкусу, соль, перец. Все забрасываем в блендер — соус готов. Просто инь-янь какой-то, единство и борьба — холодный йогурт и горячий перец.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с осенними…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний с чесноком

21
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в…

18
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу с…

206
Автор: sonichek
Показать еще