Форель, запеченная в шампанском

1 порция 1 час 50 минут
Автор: ник А.
порции: 1 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    67,9

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе форели 300 г

Лук-порей 1 штука

Сухое шампанское 4 столовые ложки

Цукини 25 г

Морковь 25 г

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Рыбный бульон 2 стакана

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Соленые огурцы 50 г

Белые грибы 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
  • 2. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
  • 3. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
  • 4. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.
  • 5. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом…

5
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе камбалы под винным соусом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29