Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами

12 порций 1 час
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 4 головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 головка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Геркулес 50 г

Сушеные белые грибы 50 г

Сидр 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
  • 2. В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
  • 3. Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
  • 4. В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
  • 5. В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
  • 6. Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.

Совет к рецепту

Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с сыром и базиликом

38
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

1403
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

320
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

8
Автор: Yulya Obnovlenskaya
Показать еще