Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 головка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Геркулес 50 г

Сушеные белые грибы 50 г

Сидр 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
  • 2. В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
  • 4. В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
  • 5. В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
  • 6. Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.

Совет к рецепту

Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

Фаршированный латук
11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с сыром и базиликом

40 минут
11 ингредиентов

Булочка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Адыгейский сыр 150 г

Говяжий фарш 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с сыром и базиликом
38
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1472
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные шарики со сливочным соусом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Капустно-мясной пирог
325
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки по-итальянски
8
Автор: Yulya Obnovlenskaya