Фрикадельки с травами и сыром

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
  • 3. Сформируйте из фарша фрикадельки из расчета: 1 фрикаделька-2 столовые ложки фарша.
    Запекайте 20-25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1496
добавить в избранное рецепт в избранном

Митболы (Запеченные тефтели)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Рубленая петрушка 1 стакан

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели в мультиварке

7 часов
17 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб по‑персидски

40 минут + 2 часа
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Бараний фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 75 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Топленое масло 1 столовая ложка

Сумах по вкусу

0