Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгения Барышева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Евгения Барышева

Автор: Евгения Барышева

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черствый белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
  • 4. Всё хорошо перемешать.
  • 5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
  • 6. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
  • 7. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
  • 8. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
  • 9. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
  • 10. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
  • 11. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
  • 12. Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента таранья по рецепту…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с томатной пастой

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с кабачком

71
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со сметанным соусом

56
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

2
Показать еще