Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
  • 2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
  • 3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
  • 4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Совет к рецепту

Подавать с рисом и натертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные мясом помидоры

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с яйцами по‑баскски

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным соусом

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой лингвини

30 минут
12 ингредиентов

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки с травами и сыром

40 минут
12 ингредиентов

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Репчатый лук ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки по‑итальянски

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

5