Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
  • 2. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
  • 3. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заяц тушеный, в сметане

8 ингредиентов

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 стакана

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 3 столовые ложки

796
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш

2 часа
12 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

591