Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

6 порций 1 час 20 минут
Автор: ник А.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья винограда по вкусу

Репчатый лук 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
  • 2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
  • 3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
  • 4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
  • 5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

196
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

136
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

152
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья по‑бразильски

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными…

218
Автор: Елена П.
Показать еще