Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Автор: ник А.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда по вкусу

Лук репчатый 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимон ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
  • 2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
  • 3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
  • 4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
  • 5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья по‑бразильски

10 ингредиентов

Телячья печень 550 г

Бананы 350 г

Растительное масло 60 мл

Лимон 300 г

Белое сухое вино 160 мл

Лук репчатый 120 г

Рис 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

227