Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

6 порций 1 час 20 минут
Автор: ник А.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

Ингредиенты

Листья винограда по вкусу

Репчатый лук 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
  • 2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
  • 3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
  • 4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
  • 5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
137
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш из риса с грибами
153
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры, фаршированные мясом и рисом
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья по‑бразильски

10 ингредиентов

Телячья печень 550 г

Бананы 350 г

Растительное масло 60 мл

Лимоны 300 г

Белое сухое вино 160 г

Репчатый лук 120 г

Рис 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Печенка телячья по-бразильски
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Долма (голубцы с виноградными листьями)
221
Автор: Елена П.