Говядина по‑японски

Автор: Татьяна tiny
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«Я не очень люблю есть капусту, но в сочетании с говядиной и соевым соусом получается просто волшебно.
Мясо тает во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Киви ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место.
    Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
  • 2. Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
  • 3. Лук нарезать тонко полукольцами.
  • 4. Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
  • 5. Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
  • 6. Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
  • 7. Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
  • 8. К мясу добавляем лук и опять немного обжариваем (около минуты).
  • 9. Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
  • 10. Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
  • 11. Тушить до готовности капусты.
  • 12. Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

30 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
178
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
385
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша с овощами

20 минут
7 ингредиентов

Яичная лапша по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Цукини по вкусу

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичная лапша с овощами
655
Автор: Masha Krykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

25 минут
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Свежая кинза 4 стебля

Репчатый лук ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски
59
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Яки соба
621
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
848