Говядина по‑японски

4 порции 1 час 10 минут + 8 часов
Автор: Татьяна tiny
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Татьяна tiny

Автор: Татьяна tiny

2 рецепта

История к рецепту

«Я не очень люблю есть капусту, но в сочетании с говядиной и соевым соусом получается просто волшебно.
Мясо тает во…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    56,2

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 1 кг

Капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Киви ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место.
    Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
  • 2. Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
  • 3. Лук нарезать тонко полукольцами.
  • 4. Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
  • 5. Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
  • 6. Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
  • 7. Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
  • 8. К мясу добавляем лук, и опять немного обжариваем (около минуты).
  • 9. Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
  • 10. Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
  • 11. Тушить до готовности капусты.
  • 12. Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный…

179
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

370
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша с овощами

627
Автор: Masha Krykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару с имбирным…

60
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

804
Показать еще