Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
  • 2. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной крахмала, перемешайте.
  • 3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
  • 5. Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
  • 6. Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
  • 7. Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым лимонным бульоном

30 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с креветками и лимонной травой

25 минут
13 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 мл

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

692
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

55 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

20 минут
17 ингредиентов

Куриный бульон 500 мл

Соевый соус 100 мл

Цветочный мед 50 г

Курица 1 штука

Имбирь 50 г

Свежая кинза 20 г

Перец чили 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Пекинская капуста ½ головки

Латук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Лайм 1 штука

Рыбный соус 100 мл

Чили-паста 50 г

Дайкон 300 г

Морковь 300 г

Зеленый лук 50 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

20 минут
18 ингредиентов

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 г

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки гриль по‑тайски

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Куриные бедра филе 12 штук

Базилик 25 г

Кинза 25 г

Имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

0