Говядина с беконом на шпажках

Автор: Stacie Ki
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 100 г

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Говяжья вырезка 650 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 12 деревянных шпажек положить на 1 час в миску с холодной водой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Говядину поместить между 2 слоями пищевой пленки и аккуратно отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Положить на каждый кусок говядины по 1 тонкому ломтику бекона и веточке укропа.
  • 3. Свернуть ленты в рулетики и нанизать по 3-4 штуки на каждую шпажку. Жарить на углях или в разогретом масле 10 минут, часто переворачивая. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из квашеной капусты

45 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бефстроганов с каперсами

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Лук-шалот 60 г

Укроп 5 г

Говяжья вырезка 240 г

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 30 г

Сливки 10%-ные 400 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

75